Raniza FC

¡Raniza FC, campeón de la Kings League Américas!

Comparte en redes sociales:

El equipo regiomontano, orgullosamente patrocinado por 7-Eleven México, se coronó campeón de la Kings League Américas, el torneo internacional de futbol iniciado por el streamer y comentarista deportivo Ibai en 2022.

El pasado sábado 4 de mayo, el Estadio Azteca tuvo una final única en su historia: No tenía equipos de 11 jugadores, eran un máximo de siete los permitidos en el campo por equipo.

Dados indicando cuántos jugadores pueden estar dentro del campo, cartas que permitían meter un tiro penal, hacer que tus goles valgan el doble o poder expulsar temporalmente a un jugador del equipo contrario se también se hicieron presentes. Con 38 minutos por partido en lugar de 90, se celebró FINAL FOUR de Kings League Américas.

El recinto donde Diego Maradona haría su jugada más famosa tuvo una catapulta que lanzaba el balón al inicio de los partidos. (Fuente: KLA Youtube)

FINAL FOUR

Los partidos de Semifinales, y la Gran Final del torneo se llevaron a cabo en el Estadio Azteca, el mismo día y ante una audiencia de 60 mil asistentes más espectadores de todo el mundo en canales de streaming oficiales y de influencers populares.

El primer gran reto en el llamado “Coloso de Santa Úrsula” fue el enfrentamiento contra Galácticos del Caribe en la Semifinal. Los Galácticos clasificaron a FINAL FOUR tras vencer 7-3 a Peluche Caligari, dejándolos fuera del torneo.

Galácticos abrió el marcador al segundo minuto con un gol de Brayan Hernández, y fue hasta el minuto 8 que José Rochín inauguró el marcador para Raniza FC. Baruc Ochoa marcó la ventaja para el equipo, cerrando el 2 a 1 antes de ir a medio tiempo.

Un penal exitoso de Bernardo Lugo inició la segunda mitad, y tras activar la carta de “Jugador Estrella” en Baruc Ochoa (permite que el gol que anote el jugador asignado valga doble), Raniza FC puso en marcha una racha de tres goles en once minutos, y el partido continuó hasta que Ochoa anotó un gol doble, terminando el partido en un aplastante 8 a 1 a favor de Raniza FC.

Con la emoción del partido haciendo retumbar el Estadio Azteca, Real Titán FC venció a Persas FC en la segunda Semifinal, con un resultado de 6 a 1. El evento también incluyó la participación musical de Morat y Carín León.

Gran Final

Sólo quedaba un partido que separaba a Raniza FC de la Copa de campeones, y sería Real Titan FC, que una vez venció a Raniza en temporada regular. Tras un penalti fallido de Paul Cruz de RTN, el presidente del equipo, Barcagamer, anotó el primer gol con un tiro penal.

El presidente, Barcagamer, anotó el primer tanto en la final contra RTN. (Fuente: KLA Youtube)

José Rochín al minuto 14 y Yair Arias al 19 anotaron dos tantos más para acercar más al equipo al campeonato. Real Titán respondió al minuto 22, con un gol anotado por Christopher Pedraza para ir a medio tiempo con 3-1 en el marcador. Fran Hernandez con un tiro shootout anotó el segundo tanto de RTN, pero Rochín (MVP del partido) marcaría el cuarto tanto al minuto 35 para cerrar el partido 4 a 2.

Con este resultado, Raniza FC terminó la noche en el Estadio Azteca coronándose como el primer Campeón de la Kings League Américas.

Kings League World Cup

La siguiente instancia será el mundial, al cual Raniza FC ya ha clasificado. Este torneo se llevará a cabo en México, con su final en Monterrey, ciudad que recibirá la Kings League por primera vez.

No te pierdas las coberturas de todos los partidos de Raniza FC en las redes sociales de 7-Eleven Gaming. ¡Vamos Raniza FC! 🐸 🐸