Aviso de Privacidad

Iconn, en su carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus Clientes, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

Identificación del responsable 

Razón social

Innovación y Conveniencia, S.A. de C.V., Servicios Ejecutivos de Tiendas, S.A. de C.V. y 7-Eleven México, S.A. de C.V.

Giro

Tiendas de Conveniencia

Sitio web

http://www.7-eleven.com.mx

Domicilio

Avenida Munich Número 195, Interior K, Colonia Cuauhtémoc, Municipio San Nicolás de los Garza, Nuevo León, Código Postal 66450, México

Correo electrónico

privacidad-datos@iconn.com.mx

Horario de atención

10:00 a 13:00

Público al que dirigimos este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a nuestros Clientes.

Para conocer nuestro Aviso de Privacidad para Empleados y/o Proveedores, estos están disponibles en nuestras oficinas locales de a Talento o en nuestras Áreas de Compras, respectivamente.

Datos personales

Lista de datos personales sujetos a tratamiento

Le informamos que en Iconn realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales. Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento:

  • Datos de Contacto
  • Datos de Identificación 

De las categorías que se indican, el tipo de datos personales de los cuales realizamos tratamiento, en forma específica, son:

Categoría

Dato personal

Datos de Contacto

      Correo electrónico particular

      Teléfono particular

Datos de Identificación

      Nombre completo

      Domicilio particular

      Identificación oficial

      Número de folio de identificación oficial

      Número de celular particular

      CURP (Clave Única de Registro de Población)

      Fecha de nacimiento

      RFC (Registro Federal de Contribuyentes)

 

Datos personales Sensibles

Le informamos que no recabamos ni realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes. En caso de que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.

 

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos los obtenemos de las siguientes formas: 

  1. En forma directa:
    1. a través de nuestros formularios de contacto vía web
    2. vía telefónica
    3. a través de nuestras redes sociales oficiales
    4. a través de nuestra plataforma de facturación vía web
  2. En forma personal:
    1. a través de nuestros servicios de corresponsalía en nuestras tiendas de conveniencia
    2. cuando usted solicita un comprobante fiscal en nuestras tiendas de conveniencia


Finalidades del tratamiento de datos personales

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias, siendo las primarias aquellas que son necesarias para el desarrollo de una obligación jurídica o del motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros); la finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica, por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan.

 

Finalidades primarias

  1. Relacionadas con Atención a Clientes
    1. Brindar atención a clientes
  2. Relacionadas con Facturación y Cobranza
    1. Realizar facturación
    2. Enviar comprobante fiscal
  • Relacionadas con Prestación de Servicios
    1. Registrar en sistema para envío y recepción de dinero
    2. Realizar aportaciones voluntarias del AFORE
    3. Tramitar tarjeta bancaria de ahorro
    4. Dar acceso físico a instalaciones corporativas
    5. Realizar aclaraciones de pagos en tiendas
  1. Relacionadas con Seguridad
    1. Proporcionar seguridad a través de un circuito cerrado de video vigilancia

 

Finalidades secundarias

  1. Relacionadas con Beneficios extraordinarios
    1. Alta en programas de lealtad
    2. Registro en aplicaciones móviles de de 7-Eleven
  2. Relacionadas con Mercadotecnia
    1. Realizar dinámicas en redes sociales
    2. Envío de promociones
    3. Envío de publicidad
    4. Envío de información respecto a nuestros productos y servicios

 

Mecanismo para manifestar su no aceptación a las finalidades secundarias

  1. En caso de que recabemos sus datos personales vía formulario, deberá seleccionar la opción: “No acepto las finalidades secundarias indicadas en el Aviso de Privacidad Integral para Clientes”
  2. En cualquier otro momento, usted deberá hacer uso del ejercicio de su Derecho de Oposición establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”

Transferencias de datos personales

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

¿Qué son los Derechos ARCO?

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

  • Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos salvo que sea representante legal o tutor de otro titular, que se encuentran bajo nuestro tratamiento
  • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales
  • Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente
  • Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual no seguirán prestándose los servicios que ofrecemos
  • Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas
  • Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros
  • Limitar el uso o bien revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

 

Medios para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso.

 

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

El titular de los datos personales deberá presentar en Avenida Munich Número 195, Interior K, Colonia Cuauhtémoc, Municipio San Nicolás de los Garza, Nuevo León, Código Postal 66450, México de lunes a viernes en un horario de atención de 10:00 a 13:00, un escrito libre que incluya como mínimo los siguientes datos:

  • Nombre completo del titular de los datos personales
  • Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
    • Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX
    • Número de teléfono particular
    • Número de teléfono celular
    • Dirección de correo electrónico
  • Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez
  • Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo
  • En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal
  • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho
  • Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados
  • Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles.                       

En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante.

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: privacidad-datos@iconn.com.mx, con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: (81) 8158-0779 en los días y horarios de atención previamente mencionados.

Consentimiento

Le informamos que No recabamos, ni tratamos datos personales de carácter sensible, por lo que no es necesario que manifieste su consentimiento de manera expresa en este documento.

Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

 

Mecanismo para revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales

En caso de que usted quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, usted deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”.

Su solicitud quedará sujeta a la revisión de la misma en nuestra Área de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

Limitación para uso y divulgación de datos personales

En caso de que usted quiera solicitar la limitación al uso y/o divulgación de sus datos personales, usted deberá realizar cualquiera de las siguientes acciones:

 

Para uso exclusivo con Iconn

Si usted desea manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, envíe un correo electrónico a privacidad-datos@iconn.com.mx indicando en el asunto del correo: “Desuscribirme”.

 

La dirección de correo electrónico que desea desuscribir deberá ser la misma desde la cual se recibe su solicitud; ésta será eliminada en un plazo de 24 horas hábiles hasta 72 horas hábiles posteriores a la recepción de su correo.

 

Para temas Comerciales

Visite el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a su disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones.

 

Para Temas Financieros

Visite el sitio web de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros en donde está a su disposición Registro Público de Usuarios (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector financiero.

Autoridad competente

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o haya revocado su consentimiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Uso de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías similares

En nuestro sitio web y sus dominios, No recabamos cookies y No recabamos web beacons.

 

Actualizaciones

Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio, nuevos datos personales que se recaben y/o cambio en las finalidades.

Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento a través de una comunicación vía correo electrónico que haya proporcionado como medio de contacto o por medio de una publicación en: https://www.7-eleven.com.mx/nuestra-empresa/aviso-de-privacidad.html

 

 

La versión actualizada de este Aviso de Privacidad se ha realizado con fecha 01 de septiembre de 2017.

 

Cupones

Descarga nuestra app para activar y redimir.
 
 
 

Facturación

Genera y descarga tu factura electrónica.
 
 
 

Promociones

Descubre promos especiales en tu ciudad.
 
 
 

Tu Opinión

Envíanos un mensaje o queja de tienda.
 
 

Please publish modules in offcanvas position.